Кальмары с авокадо
Юлия Высоцкая
24 ноября 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
кальмары450 г
мясистые помидоры2 шт.
салатный микс100 г
авокадо0,5 шт.
лук красный1 шт.
лимон1 шт.
свежий перец чили0,25 шт.
кинза1 пучок
оливковое масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать.

ШАГ 2/10

Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками.

ШАГ 3/10

Кинзу измельчить.

ШАГ 4/10

Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью.

ШАГ 5/10

Из лимона выжать сок.

ШАГ 6/10

Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

ШАГ 7/10

Тушки кальмаров промыть и, удалив грубые части, просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 8/10

Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмаров по 1 минуте с каждой стороны.

ШАГ 9/10

Выложить кальмаров на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.

ШАГ 10/10

Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.