


кальмары | 450 г |
мясистые помидоры | 2 шт. |
салатный микс | 100 г |
авокадо | 0,5 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
свежий перец чили | 0,25 шт. |
кинза | 1 пучок |
оливковое масло | 4 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать.
Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками.
Кинзу измельчить.
Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью.
Из лимона выжать сок.
Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Тушки кальмаров промыть и, удалив грубые части, просушить бумажным полотенцем.
Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмаров по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить кальмаров на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить.
Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.