Пшенники
Елена
14 октября 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
пшено300 г
мука цельнозерновая120 г
яйца куриные1 шт.
сироп топинамбура2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
лимонная цедра0,5 ч. л.
корица молотая1 по вкусу
кардамон молотый1 по вкусу
ШАГ 1/3

Пшено отварить до готовности. В готовом виде его должно быть 300 грамм.

ШАГ 2/3

В миске смешать яйцо с сиропом топинамбура, лимонным соком и цедрой. Добавить пшено и муку. Пробить блендером до однородности.

ШАГ 3/3

Выпечь по аналогии с сырниками. Т. к. масса липкая, удобно воспользоваться кулинарным кольцом. При подаче можно полить медом и посыпать тертыми орехами.