
Курица с яблоками и яблочным сидром
Юлия Высоцкая
24 ноября 2010

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2/9
В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.
ШАГ 3/9
Лук почистить и порезать полукольцами.
ШАГ 4/9
Бекон нарезать небольшими полосками.
ШАГ 5/9
Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6/9
Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.
ШАГ 7/9
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 8/9
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.
ШАГ 9/9
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.