Курица с яблоками и яблочным сидром
Юлия Высоцкая
24 ноября 2010
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Ингредиенты
Основные
небольшая курица1 тушка
яблоки2 шт.
крупные луковицы2 шт.
бекон200 г
розмарин3 веточка
яблочный сидр300 мл
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
сахарный песок1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/9

В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли.

ШАГ 3/9

Лук почистить и порезать полукольцами.

ШАГ 4/9

Бекон нарезать небольшими полосками.

ШАГ 5/9

Отправить лук и бекон в кастрюлю, добавить листья с двух веточек розмарина, поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6/9

Вернуть курицу в кастрюлю, влить сидр, накрыть крышкой и томить около часа на медленном огне, перевернув 1 раз.

ШАГ 7/9

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 8/9

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло вместе с сахаром и закарамелизировать слегка яблоки.

ШАГ 9/9

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю яблоки, потомить еще 5 минут, присыпать оставшимися листьями розмарина и подавать.