Желейный тортик "Мозайка"
Мостик
03 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень нежный и очень красочный десерт.
Ингредиенты

для тортика
1 литр 20% сметаны
2 стакана сахарного песка
4 пакета разноцветного желе
50 гр быстрорастворимого желатина
1 пакетик ванильного сахара
для украшения:
1 апельсин + 1 киви (или любые фрукты)
или
шоколад + цукаты

ШАГ 1/1

Каждую пачку желе залить 300 гр кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло. На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы. Развести желатин в 180 гр горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорошо перемешать. Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой. Взять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные дольками киви и апельсин (можно потом украсить шоколадом + цукатами - как у меня). Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 12 часов перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника (он имеет свойство таять). Вам очень понравиться этот десертик!!!