Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек
Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек
Вениамин24 ноября 2010
Рецепт на:
1 персону
Описание
Паста отлично сочетается с брюссельской капустой, брюссельская капуста отлично играет с фрикадельками. В общем, все друг другу подходят. Моя задача была проста - все смешать :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Брюссельская капуста, паста (в моем случае "бантики", пармезан. Для фрикаделек: куриный фарш (в моем случае около 300 гр), 1-2 яйца, базилик, соль, розовый и зеленый перец горошком, немного пармезана и кукурузной муки)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Вернуть фрикадельки в сковороду, хорошо прогреть вместе с капустой. Добавить макароны, еще раз перемешать и выключить огонь. Присыпать стружкой пармезана и подавать!
шаг 2/3
Для фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.л) кукурузной муки. Действовал по интуиции, а получилось хорошо :) Но вы можете приготовить фрикадельки по Вашему рецепту. Сформировать небольшие шарики, обжарить до готовности.
шаг 3/3
Готовые фрикадельки выложить в отдельное блюдо, в сковороду (где готовились фрикадельки) поместить брюссельскую капусту, готовить до стадии, которая Вам по душе. Отварить пасту до состояния "аль-денте", воду слить.
Спасибо, рецепт очень понравился, как всегда авторская идея, обязательно приготовлю. А если еще рецепт соуса как-нибудь добавите, буду признательна, а то мой из книги 54 года издания, наверно, устарел.
Спасибо за отзыв! Однако, в этом рецепте ничего авторского нет. Даже на этом портале есть блюдо из брюссельской капусты и фрикаделек. Мне действительно оставалось просто соединить ингредиенты :) Соусы я практически не делаю, кроме самых-самых обычных, постараюсь акценировать на них внимание в будущем.
Да, есть рецепты брюссельской капусты с фрикадельками, но без пасты, есть много рецептов пасты, есть соусы, но такой комбинации ингредиентов я не встречала. Мне она очень понравилась, еще раз спасибо.
А почему салат коллега? Вполне полноценные фарфалле получились! Вкусно и оригинально :)) 5!
Даже не думал об этом, почему то решил, что это будет салатом. Наверное, из-за холодов :) Спасибо!
это точно! и ещё немного соуса сливочного с какой-нибудь горгонзолой )))) - просто супер будет!
Или сливочно-горчичного даже)
Спасибо, рецепт очень понравился, как всегда авторская идея, обязательно приготовлю. А если еще рецепт соуса как-нибудь добавите, буду признательна, а то мой из книги 54 года издания, наверно, устарел.
Спасибо за отзыв! Однако, в этом рецепте ничего авторского нет. Даже на этом портале есть блюдо из брюссельской капусты и фрикаделек. Мне действительно оставалось просто соединить ингредиенты :) Соусы я практически не делаю, кроме самых-самых обычных, постараюсь акценировать на них внимание в будущем.
Да, есть рецепты брюссельской капусты с фрикадельками, но без пасты, есть много рецептов пасты, есть соусы, но такой комбинации ингредиентов я не встречала. Мне она очень понравилась, еще раз спасибо.
Мне тоже показалось, что это скорее к основным блюдам относится.
Во-всяком случае я попробую приготовить не как салат.
Спасибо за идею! 5 конечно же!
Вкусно и сытно:и закуска,и салат,и второе...
Самое то...