Рецепт
Главная»Рецепты»
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они удачно женятся с корицей или с кардамоном, но классика здесь именно ваниль.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200℃ в режиме «верх-низ».
шаг 2/7
Абрикосы слегка надрезать и удалить косточку так, чтобы они остались целыми.
шаг 3/7
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и абрикосы, влить ванильный экстракт, ликер и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, добавить одну веточку тимьяна и прогреть все на среднем огне, затем полностью остудить.
шаг 4/7
Фисташки слегка измельчить в блендере.
шаг 5/7
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 6/7
Приготовить крем: сливочный сыр размять в глубокой миске и порциями добавлять взбитые сливки, каждый раз вымешивая лопаткой, затем взбить все на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, всыпать фисташки и половину печенья, раскрошенного руками, все перемешать.
шаг 7/7
На дно прозрачных бокалов выложить немного раскрошенного печенья, пару абрикосов и крем, украсить десерт абрикосами с карамельным соусом, оставшимся раскрошенным печеньем, веточками тимьяна и отправить в холодильник.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"