
Пицца с котлетами и овощами
Мария
06 ноября 2022

Приготовление
40 минут

Подготовка
25 минут

Рецепт на
3 персоны
Мне кажется, что пицца отлично подходит для экспериментов с начинкой. Сегодня у меня пицца с котлетами и овощами. Не знаю, понравилось бы такое блюдо жителям Италии или нет, но мне и моим друзьям было вкусно. Попробуйте, может, вам эта пицца тоже понравится!
Ингредиенты
Основные
помидоры протертые пассата | | 4 ст. л. |
растительное масло | | 1 по вкусу |
Куриные котлеты
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/10
Для приготовления пиццы я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и предварительно заморожено. Перед приготовлением я достала заготовку из морозилки и разморозила при комнатной температуре.
ШАГ 2/10
Пока тесто размораживается, приготовьте котлеты. Рецепт фарша у каждого свой, у меня фарш уже был готов. Добавив в мясо соль и смесь свежемолотого перца, сформируйте котлеты. Пожарьте, остудите до комнатной температуры, разрежьте вдоль на две половинки.
ШАГ 3/10
Репчатый лук нарежьте кубиками.
ШАГ 4/10
Помидор разрежьте пополал, а затем — тонкими дольками.
ШАГ 5/10
Соленый огурец нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 6/10
Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 7/10
Противень смажьте растительным маслом, чуть посыпьте блинной мукой и раскатайте тесто. Затем выложите на него протертые помидоры, посыпьте сыром и выложите нарезанный кубиками репчатый лук.
ШАГ 8/10
После этого выложите половинки котлет.
ШАГ 9/10
Затем уложите дольки помидора и кружочки соленого огурца.
ШАГ 10/10
Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень с пиццей на 17 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!