Пицца с котлетами и овощами
Мария
06 ноября 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
25 минут
Рецепт на
3 персоны

Мне кажется, что пицца отлично подходит для экспериментов с начинкой. Сегодня у меня пицца с котлетами и овощами. Не знаю, понравилось бы такое блюдо жителям Италии или нет, но мне и моим друзьям было вкусно. Попробуйте, может, вам эта пицца тоже понравится!

Ингредиенты
Основные
тесто готовое1 по вкусу
помидоры1 шт.
огурцы соленые1 шт.
лук репчатый35 г
сыр полутвердый45 г
помидоры протертые пассата4 ст. л.
блинная мука1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
Куриные котлеты
куриный фарш210 г
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
растительное масло1 по вкусу
ШАГ 1/10

Для приготовления пиццы я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и предварительно заморожено. Перед приготовлением я достала заготовку из морозилки и разморозила при комнатной температуре. 

ШАГ 2/10

Пока тесто размораживается, приготовьте котлеты. Рецепт фарша у каждого свой, у меня фарш уже был готов. Добавив в мясо соль и смесь свежемолотого перца, сформируйте котлеты. Пожарьте, остудите до комнатной температуры, разрежьте вдоль на две половинки.

ШАГ 3/10

Репчатый лук нарежьте кубиками.

ШАГ 4/10

Помидор разрежьте пополал, а затем — тонкими дольками.

ШАГ 5/10

Соленый огурец нарежьте тонкими кружочками.

ШАГ 6/10

Сыр натрите на мелкой терке.

ШАГ 7/10

Противень смажьте растительным маслом, чуть посыпьте блинной мукой и раскатайте тесто. Затем выложите на него протертые помидоры, посыпьте сыром и выложите нарезанный кубиками репчатый лук.

ШАГ 8/10

После этого выложите половинки котлет.

ШАГ 9/10

Затем уложите дольки помидора и кружочки соленого огурца.

ШАГ 10/10

Разогрейте духовку до 200°C и поставьте противень с пиццей на 17 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!