Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом
alla_33
06 ноября 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
ржаная закваска50 г
вода150 мл
ржаная мука150 г
Тесто
вода230 мл
мед1 ст. л.
соль1 ст. л.
солод1 ст. л.
имбирь молотый1 ч. л.
мускатный орех молотый1 ч. л.
ржаная мука130 г
мука цельнозерновая200 г
растительное масло12 мл
ШАГ 1/11

Сделайте опару: в закваску 100% влажности добавьте воду и муку, а затем накройте заготовку. 

ШАГ 2/11

Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.

ШАГ 3/11

В готовую опару (300 гр) добавьте воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Все перемешайте.

ШАГ 4/11

После этого всыпьте ржаную и цельнозерновую муку.

ШАГ 5/11

Замесите тесто и накройте его. 

ШАГ 6/11

Оставьте ферментироваться на час.

ШАГ 7/11

Переложите тесто в смазанную форму.

ШАГ 8/11

Дайте ему подняться. После этого поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при 220°C.

ШАГ 9/11

Первые 10 минут выпекайте с паром. Затем через 20 минут увлажните верхнюю часть буханки водой (проделайте то же самое через 10 минут). Допекайте хлеб в течение 10 минут после этой процедуры и вынимайте готовый продукт из формы.

ШАГ 10/11

Остудите хлеб на решетке.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!