
Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом
alla_33
06 ноября 2022

Приготовление
50 минут

Подготовка
12 часов

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Тесто
мускатный орех молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Сделайте опару: в закваску 100% влажности добавьте воду и муку, а затем накройте заготовку.
ШАГ 2/11
Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
ШАГ 3/11
В готовую опару (300 гр) добавьте воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Все перемешайте.
ШАГ 4/11
После этого всыпьте ржаную и цельнозерновую муку.
ШАГ 5/11
Замесите тесто и накройте его.
ШАГ 6/11
Оставьте ферментироваться на час.
ШАГ 7/11
Переложите тесто в смазанную форму.
ШАГ 8/11
Дайте ему подняться. После этого поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при 220°C.
ШАГ 9/11
Первые 10 минут выпекайте с паром. Затем через 20 минут увлажните верхнюю часть буханки водой (проделайте то же самое через 10 минут). Допекайте хлеб в течение 10 минут после этой процедуры и вынимайте готовый продукт из формы.
ШАГ 10/11
Остудите хлеб на решетке.