2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 г моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы - или просто перец черный, красный, кориандр, кумин и т.д. по вкусу (истолченные в ступке)
2 - 3 см корня имбиря
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона (воды)
200 мл кокосового молока
400 г (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) - понадобятся только листья
соль
Красиво и необычно! Пытаюсь представить вкус-кокос, например, явно ощущается?
если заменить фасоль на рыбу или любые морепродукты, то суп будет очень напоминать тайский "том ям", для любителей восточной кухни- это король супов ))) кокосовое молоко, точнее его вкус практически не слышно, перебивают специи и острый вкус
Нет, том ям совсем другой на вкус получается, его я тоже варю именно в вегетарианском варианте - нравится больше, чем с курицей и креветками.
Не сказала бы, что кокос очень яркий здесь.
ясно, ваш рецепт обязательно попробую, слюньки так бегут )))
)))