Жаркое в горшочке
Елена
07 ноября 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
свинина500 г
картофель600 г
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
вешенки300 г
чеснок3 зубчик
зелень0,5 пучок
сыр100 г
сливочное масло30 г
вода400 мл
растительное масло для жарки2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/7

Мясо нарезать небольшим кубиком и замариновать в смеси любимых специй. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить на тарелку.

ШАГ 2/7

Грибы нарезать крупным кубиком и обжарить в той же сковороде. Добавить кусочек сливочного масла и сухой чеснок для аромата.

ШАГ 3/7

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и также все обжарить.

ШАГ 4/7

Картофель нарезать соломкой, промокнуть от лишней влаги и обжарить до полуготовности после лука и моркови.

ШАГ 5/7

Мелко порубить чеснок и зелень.

ШАГ 6/7

На дно каждого горшочка выложить слой мяса, затем лук с морковью, чеснок, картофель, зелень и грибы.

ШАГ 7/7

На грибы положить кусочек сливочного масла, влить теплую воду, посыпать тертым сыром и закрыть крышечками. Отправить на 1–1,2 часа в духовку, разогретую до 180°C.