


свинина | 500 г |
картофель | 600 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
вешенки | 300 г |
чеснок | 3 зубчик |
зелень | 0,5 пучок |
сыр | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
вода | 400 мл |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
специи | 1 по вкусу |
Мясо нарезать небольшим кубиком и замариновать в смеси любимых специй. Обжарить на растительном масле до румяности и переложить на тарелку.
Грибы нарезать крупным кубиком и обжарить в той же сковороде. Добавить кусочек сливочного масла и сухой чеснок для аромата.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и также все обжарить.
Картофель нарезать соломкой, промокнуть от лишней влаги и обжарить до полуготовности после лука и моркови.
Мелко порубить чеснок и зелень.
На дно каждого горшочка выложить слой мяса, затем лук с морковью, чеснок, картофель, зелень и грибы.
На грибы положить кусочек сливочного масла, влить теплую воду, посыпать тертым сыром и закрыть крышечками. Отправить на 1–1,2 часа в духовку, разогретую до 180°C.