
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. за рецепт спасибо Татьяне Назарук.
сливочное масло | 150 г |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1,4 ч. л. |
ванилин | 1 щепотка |
кунжут | 75 г |
льняное семя | 50 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.
Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.
Приятного аппетита!