Хрустящее кунжутно-льняное печенье
michsenkoea
10 ноября 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусное хрустящее печенье. Готовится быстро и так же быстро съедается. за рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло150 г
сахар200 г
яйца куриные2 шт.
мука150 г
разрыхлитель1,4 ч. л.
ванилин1 щепотка
кунжут75 г
льняное семя50 г
ШАГ 1/6

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

ШАГ 2/6

В масляную массу добавить по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить семена льна и кунжут, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

Всыпать муку и замешать тесто. Оно не должно быть крутым.

ШАГ 4/6

Тесто можно выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Между заготовками нужно оставить расстояние, т. к. при выпечке печенье будет расползаться. Выпекать 15 минут при температуре 180°C.

ШАГ 5/6

Готовое печенье полностью остудить на решетке. Сначала оно будет мягким, но как только остынет, сразу станет хрустящим.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!