
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».
свинина | 600 г |
лук белый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
паприка красная | 2 ч. л. |
томатная паста | 2 ст. л. |
мясной бульон | 1 л |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
рис | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
Мясо нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко.
В сотейнике разогреть половину растительного масла. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить на сильном огне еще 4–5 минут.
Добавить паприку и томатную пасту, посолить, влить мясной бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
Перец нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Смешать овощи в миске, влить оставшееся масло, чуть посолить, поперчить и перемешать. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить рис и овощи к мясу и тушить на слабом огне 25 минут.
При подаче посыпать зеленью.