
Венгерский гуляш по-сегедски
Галина
13 ноября 2022

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Еще одно блюдо любимой мною венгерской кухни. Это разновидность главного национального блюда Венгрии — гуляша. Думаю, оно актуально, ведь сейчас самая пора для заготовок квашеной капусты.
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 1 шт. |
перец красный острый | | 1 по вкусу |
Для подачи
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.
ШАГ 2/4
Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.
ШАГ 3/4
На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).
ШАГ 4/4
Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.