Венгерский гуляш по-сегедски
Галина
13 ноября 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще одно блюдо любимой мною венгерской кухни. Это разновидность главного национального блюда Венгрии — гуляша. Думаю, оно актуально, ведь сейчас самая пора для заготовок квашеной капусты.

Ингредиенты
Основные
свинина400 г
лук белый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук-порей0,5 шт.
паприка сладкая2 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
тмин молотый0,25 ч. л.
бульон250 мл
перец красный острый1 по вкусу
капуста квашеная400 г
Для подачи
сметана1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Лук порубить мелко и в кастрюле для тушения пассеровать до золотистого цвета. Перец нарезать соломкой, добавить к луку и перемешать. Через пару минут добавить мясо, нарезанное крупными кубиками (примерно 2х2 см), а после добавить томатную пасту. Паприку высыпать на мясо, дать ей прогреться пару минут и только потом перемешать, чтобы приправа не подгорела и не горчила.

ШАГ 2/4

Вылить бульон и тушить мясо под крышкой при медленном кипении около часа.

ШАГ 3/4

На практически готовое мясо выложить лук-порей (по желанию) и сверху квашеную капусту, смешанную с тмином. Слегка вдавить капусту в бульон и готовить под крышкой при медленном кипении до готовности капусты (по вашему вкусу).

ШАГ 4/4

Подавать блюдо с петрушкой и, по желанию, со сметаной.