
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Результат гарантирован только при использовании королевских креветок (обычные маленькие и большие тигровые дадут другой вкус). Не готовьте за раз более 500 г креветок! Иначе не получите нужную густую консистенцию соуса.
Креветки королевские варено-мороженые | 500 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
сок лайма | 0,5 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
чеснок | 5 зубчик |
перец черный | 1 по вкусу |
Замороженные креветки залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду.
Хорошо разогрейте растительное масло в воке.
Чеснок крупно нарежьте, слегка обжарьте в растительном масле.
Отправьте туда же креветки, добавьте сок половины лайма, соевый соус и перец.
Жарьте в течение 5–7 минут, помешивая, до загустения соуса.