Королевские креветки c соевым соусом
lombard
03 января 2010
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Результат гарантирован только при использовании королевских креветок (обычные маленькие и большие тигровые дадут другой вкус). Не готовьте за раз более 500 г креветок! Иначе не получите нужную густую консистенцию соуса.

Ингредиенты
Основные
Креветки королевские варено-мороженые500 г
соевый соус4 ст. л.
сок лайма0,5 шт.
растительное масло3 ст. л.
чеснок5 зубчик
перец черный1 по вкусу
ШАГ 1/5

Замороженные креветки залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду.

ШАГ 2/5

Хорошо разогрейте растительное масло в воке.

ШАГ 3/5

Чеснок крупно нарежьте, слегка обжарьте в растительном масле.

ШАГ 4/5

Отправьте туда же креветки, добавьте сок половины лайма, соевый соус и перец.

ШАГ 5/5

Жарьте в течение 5–7 минут, помешивая, до загустения соуса.