Овощное рагу со свининой
bellaira
13 января 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Еще один модифицированный рецепт из журнала «Приятного аппетита!» за 2005 год. Если у вас есть свежий майоран, используйте его. У меня не было, поэтому взяла сушеный. 

Ингредиенты
Основные
свинина600 г
картофель3 шт.
сельдерей корень200 г
морковь2 шт.
цукини1 шт.
перец острый1 шт.
лук репчатый1 шт.
сливки200 мл
майоран сушеный2 ч. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок2 зубчик
крахмал1 ст. л.
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/4

Свинину нарезать полосками или небольшими кусочками. Посыпать майораном. В разогретом растительном масле обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

ШАГ 2/4

Морковь, картофель, цукини и корень сельдерея нарезать брусочками. В сковороде обжарить картофель до легкой корочки 5 минут. Посолить, вынуть. В этой же сковороде обжарить морковь и корень сельдерея 7 минут. Посолить.

ШАГ 3/4

В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты, добавить цукини, обжаривать 2 минуты. Посолить.

ШАГ 4/4

Собрать все овощи в одной сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный перец чили, майоран, влить сливки. Довести почти до кипения. Положить мясо. Потушить на медленном огне до готовности мяса и овощей (10–15 минут). Крахмал развести в половине стакана воды. Влить в сотейник. Прогреть. Когда соус загустеет, попробовать на соль. Посолить, если соли недостаточно. Блюдо готово. Приятного аппетита!