![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
филе семги на коже | 300 г |
баклажаны | 2 шт. |
салатный микс | 100 г |
лук-шалот | 4 шт. |
помидоры вяленые | 8 шт. |
лимон | 1 шт. |
небольшой пучок кинзы | 1 шт. |
небольшой пучок розмарина | 1 веточка |
небольшой пучок свежего тимьяна | 1 шт. |
шнитт-лук | 6 стебель |
растительное масло | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,667 ч. л. |
С баклажанов срезать кожицу.
Лук почистить.
Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.
Из лимона выжать сок.
Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.
Кинзу и розмарин мелко порубить.
Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.
Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.
Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.
Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.