Семга с баклажанным пюре
Юлия Высоцкая
25 ноября 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
филе семги на коже300 г
баклажаны2 шт.
салатный микс100 г
лук-шалот4 шт.
помидоры вяленые8 шт.
лимон1 шт.
небольшой пучок кинзы1 шт.
небольшой пучок розмарина1 веточка
небольшой пучок свежего тимьяна1 шт.
шнитт-лук6 стебель
растительное масло3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/13

С баклажанов срезать кожицу.

ШАГ 2/13

Лук почистить.

ШАГ 3/13

Нарезать баклажаны и лук маленькими кубиками.

ШАГ 4/13

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать баклажаны вместе с луком в течение 10 минут, затем посолить и поперчить.

ШАГ 5/13

Из лимона выжать сок.

ШАГ 6/13

Четверть баклажанов оставить нарезанными кубиками, остальные взбить в блендере вместе с оливковым маслом, 1 ст. ложкой лимонного сока и листьями тимьяна.

ШАГ 7/13

Кинзу и розмарин мелко порубить.

ШАГ 8/13

Измельчить 6 вяленых помидоров, смешать с кубиками баклажанов, добавить кинзу и розмарин.

ШАГ 9/13

Филе семги нарезать полосками и обжаривать на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

ШАГ 10/13

Выложить на тарелку салатный микс, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

ШАГ 11/13

Разложить сверху кубики баклажана с помидорами и кусочки поджаренной рыбы.

ШАГ 12/13

Из Из баклажанного пюре сформировать что-то похожее на большие ньокки и положить 2–3 штуки рядом с рыбой.

ШАГ 13/13

Украсить шнитт-луком и оставшимися вялеными помидорами.