Закуска из креветок в тарталетках
michsenkoea
05 декабря 2022
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
мука250 г
сливочное масло125 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
вода2 ст. л.
Начинка
креветки300 г
яйца куриные1 шт.
сливки200 г
брокколи замороженная100 г
сыр50 г
ШАГ 1/4

Холодное масло нарезать мелкими кусочками. Муку соединить с солью и маслом. Добавить яйцо и все быстро перемешать. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить ледяной воды 2 столовых ложки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут.

ШАГ 2/4

Для начинки размороженные креветки нарезать на несколько частей. Несколько штук можно оставить, чтобы положить сверху. Брокколи отварить в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Охлажденные тесто раскатать и выложить в формочки. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, положить груз и выпекать 15 минут при температуре 180°C. Для заливки смешать яйцо и сливки. Посолить по вкусу. В тарталетки выложить креветки, брокколи, залить заливкой. Запекать еще 10 минут.

ШАГ 3/4

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху тарталетки и поставить на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

ШАГ 4/4

Подавать в теплом виде.