Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт на:
4 персоны
Описание
хлеб получается очень сытным и вкусным

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр муки
5-10 гр сухих дрожжей
яйцо
соль
теплая вода

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Муку просеять в глубокий тазик. Добавить к муке соль, щепотку (по вкусу), дрожжи. С помощью воду замесить тесто (вода обязательно должна быть теплой). Тесто должно быть не крутым, чтоб лишь слегка отходило от стенок тазика.Слегка присыпать мукой, хорошенько накрыть и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
шаг 2/3
Когда тесто поднимется выложить его на доску, придать форму и оставить на 20-25 мин накрыв салфеткой. А в это время можно включить духовку (духовка должна быть хорошо нагрета). В зависимости от того какой толщины хлеб вы хотите получить можно приготовить 1 или 2.
шаг 3/3
Разравнять на сковороде хлеб, смазать его яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать в духовке на большом огне 15-20 мин.
Комментарии — 5
Жанночка
13 лет назад

Я вообще люблю домашний хлеб поэтому, безусловно 5)

Жанночка
13 лет назад

А не многовато ли 10-15гр сухих дрожжей на 200гр муки?

xadiga666
13 лет назад
Жанночка,

в зависимоси от того как быстро вам нужен хлеб. В Дагестане мы часто готовим хлеб и иногда его нужно получить через час полтора. Но желательно использовать минимальное количество. Спасибо за уточнение я исправлю.

Ольга501
13 лет назад

А мука пшеничная или ржаная?

xadiga666
13 лет назад
Ольга501,

пшеничная

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"