Лобио с куриной грудкой
alla_33
07 декабря 2022
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
фасоль красная1 стакан
куриные грудки400 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
перец болгарский красный2 шт.
помидоры2 шт.
чеснок1 головка
петрушка зелень1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
перец острый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/8

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час 30 минут. За это время обжарить куриную грудку. Посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и острый перец. Припустить до прозрачности лука.

ШАГ 2/8

Всыпать морковь, пережарить.

ШАГ 3/8

Затем — болгарский перец, пережарить.

ШАГ 4/8

Следом добавить помидоры (у меня замороженные). Жарить смесь 10–15 минут.

ШАГ 5/8

Всыпать отварную фасоль, влить немного отвара от фасоли. Если требуется, посолить.

ШАГ 6/8

Добавить измельченный чеснок и петрушку.

ШАГ 7/8

Тушить под крышкой 20–30 минут.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!