
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Самое простое новогоднее печенье.
сливочное масло | 200 г |
сахарный песок | 100 г |
пшеничная мука | 330 г |
ванилин | 3 г |
яйца куриные | 1 шт. |
какао-порошок | 30 г |
сода | 0,5 ч. л. |
шоколад молочный | 40 г |
Яйцо хорошо взбиваем в пену с сахаром и ванилином.
Постепенно вводим теплое сливочное масло.
Муку смешиваем с какао и содой. Смешиваем сухую и жидкую части. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и оставляем в холоде на 15 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью вырубок формуем печенье.
Выпекаем 10 минут при 180°C. Шоколад кладем в пакет и топим на водяной бане. Аккуратно срезаем тонко носик пакетика и наносим шоколад на печенье. Оставляем до полного застывания.