Шоколадные звездочки
Лилия
08 декабря 2022
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Самое простое новогоднее печенье.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
сахарный песок100 г
пшеничная мука330 г
ванилин3 г
яйца куриные1 шт.
какао-порошок30 г
сода0,5 ч. л.
шоколад молочный40 г
ШАГ 1/5

Яйцо хорошо взбиваем в пену с сахаром и ванилином.

ШАГ 2/5

Постепенно вводим теплое сливочное масло.

ШАГ 3/5

Муку смешиваем с какао и содой. Смешиваем сухую и жидкую части. Замешиваем тесто.

ШАГ 4/5

Скатываем тесто в шар и оставляем в холоде на 15 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм и с помощью вырубок формуем печенье.

ШАГ 5/5

Выпекаем 10 минут при 180°C. Шоколад кладем в пакет и топим на водяной бане. Аккуратно срезаем тонко носик пакетика и наносим шоколад на печенье. Оставляем до полного застывания.