
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью
Юлия Высоцкая
09 декабря 2022

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим, должно быть насыщенным по вкусу, интересным и ароматным, а вот съедать нужно не слишком много, и тогда с фигурой у нас с вами все будет хорошо. И со здоровьем тоже!
Ингредиенты
Основные
замороженная мини-морковь | | 400 г |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
ШАГ 2/8
Морковь предварительно разморозить.
ШАГ 3/8
Курицу накрыть целлофаном, отбить скалкой и разрезать вдоль, так чтобы внутри получился карман.
ШАГ 4/8
Лук почистить и порубить очень мелко.
ШАГ 5/8
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6/8
Наполнить грудки сливочной массой, добавить по два листа шалфея, сложить половинки грудок и обернуть полосками бекона.
ШАГ 7/8
Размороженную морковь поместить в жаропрочную керамическую форму, добавить оставшиеся листья шалфея, посыпать орегано, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить фаршированные грудки, еще раз посолить, поперчить и полить медом.
ШАГ 8/8
Запекать в разогретой духовке 25 минут.