Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью
Юлия Высоцкая
09 декабря 2022
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим, должно быть насыщенным по вкусу, интересным и ароматным, а вот съедать нужно не слишком много, и тогда с фигурой у нас с вами все будет хорошо. И со здоровьем тоже!

Ингредиенты
Основные
филе куриных грудок2 шт.
замороженная мини-морковь400 г
лук репчатый1 шт.
бекон сырокопченый100 г
сливочное масло100 г
шалфей свежий1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
мед жидкий3 ч. л.
орегано0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».

ШАГ 2/8

Морковь предварительно разморозить.

ШАГ 3/8

Курицу накрыть целлофаном, отбить скалкой и разрезать вдоль, так чтобы внутри получился карман.

ШАГ 4/8

Лук почистить и порубить очень мелко.

ШАГ 5/8

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/8

Наполнить грудки сливочной массой, добавить по два листа шалфея, сложить половинки грудок и обернуть полосками бекона.

ШАГ 7/8

Размороженную морковь поместить в жаропрочную керамическую форму, добавить оставшиеся листья шалфея, посыпать орегано, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить фаршированные грудки, еще раз посолить, поперчить и полить медом.

ШАГ 8/8

Запекать в разогретой духовке 25 минут.