


Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
бекон или сало с мясной прослойкой | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
сыр твердый | 50 г |
шнитт-лук | 1 пучок |
растительное масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,5 ч. л. |
пшеничная мука | 125 г |
гречневая мука | 125 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 125 мл |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.
Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.
Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порубить.
Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.
Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.