Гречневые галеты с яйцом
Юлия Высоцкая
25 ноября 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.

Ингредиенты
Основные
бекон или сало с мясной прослойкой200 г
яйца куриные3 шт.
лук репчатый2 шт.
сыр твердый50 г
шнитт-лук1 пучок
растительное масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
Для теста
пшеничная мука125 г
гречневая мука125 г
яйца куриные2 шт.
молоко125 мл
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Приготовить тесто: пшеничную муку смешать с гречневой, добавить щепотку соли.

ШАГ 3/11

Соединить молоко, 100 мл воды и 2 яйца, все слегка взбить.

ШАГ 4/11

Тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в муку, вымешать тесто до однородного состояния и оставить на 20 минут.

ШАГ 5/11

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выпекать большие, довольно толстые блины.

ШАГ 6/11

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 7/11

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 8/11

Бекон или сало тонко нарезать, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и выложить на тарелку.

ШАГ 9/11

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжаривать, пока он не станет мягким.

ШАГ 10/11

Разложить блины на противне, выстеленном бумагой для выпечки, сверху выложить поджаренный бекон и лук, присыпать все натертым сыром и отправить в разогретую духовку на несколько минут.

ШАГ 11/11

Яйца поджарить на сковороде, посолить и выложить сверху на галеты, украсить все шнитт-луком и подавать тут же.