
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
мясной фарш | 400 г |
капуста белокочанная | 400 г |
картофель | 4 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | 3 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
петрушка зелень | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый | 1 по вкусу |
лавровый лист | 1 по вкусу |
паприка копченая | 1 по вкусу |
Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.
Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить капусту соломкой и обжарить все вместе 3 минуты.
Далее к овощам отправить фарш, хорошо перемешать, влить пассату или томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Посолить.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, довести до кипения, после чего варить 15 минут. Добавить стебли петрушки и душистый перец.
За 5 минут до конца варки добавить копченую паприку и лавровый лист. Посолить.
В готовые щи добавить рубленые листья петрушки и дать настояться супу 30 минут.