Щи с фаршем
Елена
08 декабря 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
мясной фарш400 г
капуста белокочанная400 г
картофель4 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры протертые пассата3 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
петрушка зелень30 г
соль1 по вкусу
перец душистый1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
паприка копченая1 по вкусу
ШАГ 1/6

Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.

ШАГ 2/6

Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить капусту соломкой и обжарить все вместе 3 минуты.

ШАГ 3/6

Далее к овощам отправить фарш, хорошо перемешать, влить пассату или томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Посолить.

ШАГ 4/6

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, довести до кипения, после чего варить 15 минут. Добавить стебли петрушки и душистый перец.

ШАГ 5/6

За 5 минут до конца варки добавить копченую паприку и лавровый лист. Посолить.

ШАГ 6/6

В готовые щи добавить рубленые листья петрушки и дать настояться супу 30 минут.