Оладушки с соусом из орехов и фиников
Юлия Высоцкая
25 ноября 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо бренди можно взять коньяк.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука250 г
нежирный йогурт500 г
яйца куриные3 шт.
сметана100 г
сахарная пудра50 г
сливочное масло2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для соуса
крупные финики без косточек6 шт.
лимоны1 шт.
грецкие орехи30 г
сахар коричневый2 ст. л.
бренди2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/10

Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 2/10

Грецкие орехи измельчить.

ШАГ 3/10

Финики крупно нарезать.

ШАГ 4/10

Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.

ШАГ 5/10

Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.

ШАГ 6/10

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.

ШАГ 7/10

Оставшееся сливочное масло растопить.

ШАГ 8/10

Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.

ШАГ 9/10

Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.

ШАГ 10/10

Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.