
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Юлия Высоцкая
25 ноября 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо бренди можно взять коньяк.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
Для соуса
крупные финики без косточек | | 6 шт. |
ШАГ 1/10
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 2/10
Грецкие орехи измельчить.
ШАГ 4/10
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
ШАГ 5/10
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
ШАГ 6/10
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
ШАГ 7/10
Оставшееся сливочное масло растопить.
ШАГ 8/10
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
ШАГ 9/10
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
ШАГ 10/10
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.