Нежная творожная запеканка
ulay_86
12 декабря 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Это мой самый любимый рецепт запеканки. Она получается нежная, воздушная.

Творожная запеканка — отличное блюдо для тех людей, кто не любит употреблять творог в чистом виде. 

А ведь творог так полезен малышам и пожилым людям.

Ингредиенты
Основные
творог300 г
яйца куриные1 шт.
сахар100 г
ванилин2 щепотка
манная крупа100 г
молоко350 г
изюм без косточек1 горсть
сливочное масло10 г
ШАГ 1/2

Варим манную кашку: молоко закипело, солим, добавляем сахар где-то 1 столовую ложку и манку, просеянную через сито. Быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Закрываем крышку кастрюльки и убавляем огонь. Минут через 5 каша готова.

ШАГ 2/2

В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, изюм — все хорошенько растираем. Добавляем кашу. Все перемешиваем до однородной массы, смазываем маслом емкость, в которой будет готовиться запеканка, выкладываем смешанные ингредиенты. Ставим в духовку на 40 минут при 180°C.