
Нежная творожная запеканка
ulay_86
12 декабря 2022

Приготовление
40 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
5 персон
Это мой самый любимый рецепт запеканки. Она получается нежная, воздушная.
Творожная запеканка — отличное блюдо для тех людей, кто не любит употреблять творог в чистом виде.
А ведь творог так полезен малышам и пожилым людям.
Ингредиенты
Основные
изюм без косточек | | 1 горсть |
ШАГ 1/2
Варим манную кашку: молоко закипело, солим, добавляем сахар где-то 1 столовую ложку и манку, просеянную через сито. Быстренько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Закрываем крышку кастрюльки и убавляем огонь. Минут через 5 каша готова.
ШАГ 2/2
В отдельной миске смешиваем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, изюм — все хорошенько растираем. Добавляем кашу. Все перемешиваем до однородной массы, смазываем маслом емкость, в которой будет готовиться запеканка, выкладываем смешанные ингредиенты. Ставим в духовку на 40 минут при 180°C.