Курица, фаршированная творожным сыром и грибами
Hochland
29 декабря 2022
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
6 персон

Приготовить изысканное праздничное блюдо для семейного ужина просто! Пряная курица с нежной сливочно-грибной начинкой станет украшением стола.

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
шампиньоны400 г
лук репчатый1 шт.
укроп2 веточка
творожный сыр Hochland «Для кулинарии»150 г
растительное масло20 мл
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
Для маринада
паприка0,5 ч. л.
карри0,5 ч. л.
орегано0,5 ч. л.
растительное масло40 мл
ШАГ 1/9

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

ШАГ 2/9

Приготовьте маринад: соедините карри, орегано, паприку, измельченный чеснок, влейте растительное масло, перемешайте.

ШАГ 3/9

Натрите этой смесью тушку птицы и оставьте мариноваться на 1 час.

ШАГ 4/9

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

ШАГ 5/9

Обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем остудите.

ШАГ 6/9

Добавьте рубленый укроп, посолите и поперчите.

ШАГ 7/9

Добавьте к грибам творожный сыр Hochland «Для кулинарии», перемешайте.

ШАГ 8/9

Наполните тушку птицы сырно-грибной начинкой, защипите края зубочистками. Запекайте птицу в духовке 1,5 часа при 180°С.

ШАГ 9/9

Праздничное блюдо готово!