Свиные ребрышки
ulay_86
14 декабря 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
свиные ребра700 г
соль1 по вкусу
травы сухие2 ч. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
оливковое масло50 мл
чеснок1 головка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/2

Обычно я беру более мясистые ребра. Промываем свиные ребрышки. Режем на необходимые порции. Отдельно в миске смешиваем бальзамический уксус, 4 ст. л. оливкового масла, сухие травы (я использую кавказские травы), чеснок чистим и измельчаем, добавляем соль, перец. Хорошенько все перемешиваем и оставляем минут на 5. Ребра промакиваем бумажным полотенцем. Перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Все перемешиваем, стараемся, чтобы каждое ребрышко было в маринаде. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/2

Достаем ребрышки из холодильника. Выкладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне. Ребра можно приготовить над углями или запечь в духовке. Обжариваем ребра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим ребрышки до готовности. Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелку, обильно посыпаем зеленью и подаем с любимыми соусами.