Гречка по-купечески
ulay_86
14 декабря 2022
Приготовление
50 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.

К гречке отношусь очень хорошо и вам советую. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа300 г
мясо300 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
растительное масло80 мл
перец черный1 по вкусу
хмели-сунели1 по вкусу
ШАГ 1/5

Мясо промыли. Убрали лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезали на средние кусочки и обжариваем их в масле на предварительно раскаленной сковородке. Доводим мясо до полуготовности. Моем и чистим лук, морковь. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к мясу. Трем морковь на крупной терке, так же добавляем к мясу и луку. Все обжариваем 3 мин. Солим, перчим и добавляем сухие травы (у меня хмели-сунели). Выключаем огонь. Гречку промываем до прозрачной воды.

ШАГ 2/5

Добавляем мясо и овощи в горшочки.

ШАГ 3/5

Сверху кладем гречку.

ШАГ 4/5

Заливаем водой где-то на 0,5 см, чтобы закрывала гречку.

ШАГ 5/5

Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Через 50 минут наша гречка по-купечески готова. Рекомендую перед подачей посыпать зеленью.