Безе без яиц (аквафаба)
lagutina.valeriy
23 декабря 2022
Приготовление
40 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
10 персон

Иногда так хочется порадовать себя чем-то вкусным, но так не хочется долго стоять у плиты! Этот рецепт не только займет у вас совсем немного времени, но и станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, у кого непереносимость яиц.

Ингредиенты
Основные
соль0,5 ч. л.
сахар250 г
горошек зеленый консервированный1 банка
ШАГ 1/3

Для создания аквафабы (безе без яиц) нам потребуется всего 3 ингредиента. Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и влить жидкость от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.

ШАГ 2/3

Затем выложить содержимое на противень. В данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания.<br /> Выпекать при температуре 100&deg;C 40 минут.

ШАГ 3/3

Достаем из духовки и наслаждаемся!