Печенье "Три орешка для Золушки"
Алиса
25 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В моей семье долгое время существует традиция готовить на Рождество печенье "Орешки". Еще с детства рождественские праздники ассоциируются у меня с запахом ароматнейшего печенья и просмотром старой доброй сказки "Три орешка для Золушки". Мама всегда добавляла в печенье ядрышки грецкого ореха. Вот и моя дочка сейчас называет это печенье "Три орешка для Золушки"

Ингредиенты

маргарин 250 г
яйцо 3 шт.
сахар 100 гр
мука 3 стакана
0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом
ванилин
1 банка сгущенного молока "варенка"
ядро грецкого ореха

ШАГ 1/3

От заготовок убираем излишки теста. наполняем половинки сгущенным молоком и добавляем по ядрышку грецкого ореха. Готово!!!

ШАГ 2/3

Маргарин мелко рубим или натираем на крупной терке, растираем с сахаром. Добавляем яйца, ванилин, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим на полчаса в холодильник.

ШАГ 3/3

Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (в зависимости от размера формы для выпечки). Выпекаем. Начиняем половинки сгущенкой, вставляем грецкий орешек и соединяем. Приятного аппетита!