Лосось «Веллингтон»
Юлия
26 декабря 2022
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени. Также этот рецепт есть на моей странице в инстаграм @m.a.l.I.n.a_food.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое1 упаковка
шампиньоны200 г
шпинат молодой300 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
сыр сливочный5 ст. л.
яйца куриные1 шт.
кунжутные семечки1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
растительное масло рафинированное3 ст. л.
лосось филе500 г
ШАГ 1/7

Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.

ШАГ 2/7

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.

ШАГ 3/7

Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.

ШАГ 4/7

Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.

ШАГ 5/7

На грибы выкладываем шпинат.

ШАГ 6/7

Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

ШАГ 7/7

Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.