Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновое солнышко

Мандариновое солнышко

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

200г (стакан) кефира;
200г сахара;
250-300 г муки;
100 г сливочного масла;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
1-1.5 кг мандаринов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленное масло.
шаг 2/5
Муку и разрыхлитель просеять и ввести в смесь. Все перемешать до однородной массы.
шаг 3/5
Духовка 180 С.
шаг 4/5
Дно формы застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить мандарины по кругу формы от большого к маленькому – внутрь, посыпать сахаром (я сыпала где-то 170г), залить тестом, поставить в духовку примерно на 1 час (проверяйте готовность, как обычно зубочисткой)
шаг 5/5
Вынуть готовое "солнышко", перевернуть, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Мария KMW
13 лет назад

Тесто на кефире, мандаринки - очень свежий тортик!

Muza
13 лет назад

Бисквит получился классный - пышный, высокий! А вот мандарины дают горчинку. На мой вкус, их можно и поменьше положить.

Ленор
13 лет назад
Muza,

я думаю от мандаринов тоже зависит, мои не горчили, но мои домочадцы не любят кислое, я и сливы и мандарины посыпаю обильно сахаром, уже непосредственно в форме, это я забыла в рецепте указать, простите, уже исправила :)надеюсь появится желание попробовать еще раз :)

Muza
13 лет назад
Ленор,

Появилось:) Готовила уже 3 раза, уж очень хороший бисквит получается. Правда, вместо мандаринов использую дольки груш:)

Muza
13 лет назад

Видимо, в этом всё дело. Изначально у меня тоже были хорошие, сладкие мандарины. Горчить стали после выпекания. В следующий раз тоже посыплю сахаром. По поводу слив - согласна полностью, или приходится выбирать как можно более сладкие, или посыпать сахаром.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"