Салат из огурцов с горчицей
Галина
07 января 2023
Приготовление
1 день и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Давно я не занималась заготовкой зимних салатов. Увидела в каком-то журнале этот рецепт и решила приготовить две баночки по 0,7 л. Этот салат также придется по вкусу любителям маринованого лука.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие1 кг
лук белый500 г
чеснок3 зубчик
соль1 ст. л.
перец чили1 по вкусу
Маринад
вода1 л
лавровый лист1 шт.
горчица желтая семена1 ст. л.
кориандр семена0,5 ч. л.
перец черный горошком0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 ст. л.
лимонная кислота1 ч. л.
ШАГ 1/5

Лук нарезать полукольцами, огурцы кольцами. Обильно посолить и оставить ингредиенты на сутки. Затем откинуть на дуршлаг, выделившийся сок сохранить. Огурцы разложить по банкам. Добавить чеснок и перец чили.

ШАГ 2/5

Маринад довести до кипения.

ШАГ 3/5

Залить маринадом огурцы. Остаток не стерилизововать, а просто оставить в холодильнике на неделю. 

ШАГ 4/5

Горячим маринадом залить огурцы и стерилизовать 10 минут. Банки перевернуть и дать остыть при комнатной температуре.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!