Лепешки чуду
Solomeya
12 января 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
сыворотка250 мл
мука хлебопекарная350 г
дрожжи сухие1 ч. л.
Начинка
творог 9%1 пачка
сыр100 г
лук зеленый1 пучок
Дополнительно
сливочное масло100 г
ШАГ 1/9

В чашу хлебопечки заложите ингредиенты для теста, последней просейте муку и добавьте дрожжи. Включите программу «Основная» или «Тесто», по прошествии 1,5 часа выложите тесто из чаши на разделочную доску. Тесто можно замесить и руками, подождать, пока подойдет. Мне в хлебопечке было удобнее.

ШАГ 2/9

Для начинки творог смешайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром.

ШАГ 3/9

Разделите тесто на 8 частей, я половину теста убрала в морозилку до следующего раза. У меня получилось четыре лепешки.

ШАГ 4/9

Я формовала лепешки руками в перчатках. Сформуйте лепешки, заверните в них начинку, собирая тесто сверху начинки, переверните колобок на шов теста, раскатайте его в лепешку. Я ровняла лепешки руками, мне так было удобнее.

ШАГ 5/9

Жарьте лепешки на раст. масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

ШАГ 6/9

После того как перевернете лепешку первый раз, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь.

ШАГ 7/9

Готовые лепешки выкладывайте друг на друга, обильно смазывая их сливочным маслом.

ШАГ 8/9

Когда пожарите все лепешки, разрежьте их на четыре части.

ШАГ 9/9

Остатки лепешек храните в холодильнике, разогревайте их в сковороде или в микроволновке.