


Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно приготовить и из той, что продается в супермаркете. Но вы же понимаете, что это не настоящая спаржа. Вес приведен уже в размокшем виде. В сухом это 2–3 палочки, в зависимости от размера.
соевая спаржа | 200 г |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
кинза свежая | 1 по вкусу |
капуста пекинская | 2 лист |
перец чили красный | 0,5 шт. |
кунжут | 1 по вкусу |
соевый соус | 2 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
рыбный соус | 1 ст. л. |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
Сначала замачиваем соевую спаржу в теплой воде на 2–3 часа. Когда спаржа станет мягкой, процесс можно закончить. Время зависит от продукта. У разных производителей разная степень сухости спаржи. Если у вас маринованная спаржа, этот шаг пропускаете.
Готовую спаржу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук режем перьями, сладкий перец — полосками.
Готовим заправку. Просто смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Заправляем салат.
На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья пекинской капусты. Сверху — салат, на него — нарезанный колечками острый перец и нашинкованную кинзу. Посыпаем семенами кунжута (я, конечно, забыла). Салат готов. Приятного аппетита!