Салат с соевой спаржей
bellaira
09 февраля 2023
Приготовление
15 минут
Подготовка
2 часа
Рецепт на
2 персоны

Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно приготовить и из той, что продается в супермаркете. Но вы же понимаете, что это не настоящая спаржа. Вес приведен уже в размокшем виде. В сухом это 2–3 палочки, в зависимости от размера.

Ингредиенты
Основные
соевая спаржа200 г
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
лук красный0,5 шт.
кинза свежая1 по вкусу
капуста пекинская2 лист
перец чили красный0,5 шт.
кунжут1 по вкусу
Для заправки
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
рыбный соус1 ст. л.
кунжутное масло1 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
ШАГ 1/4

Сначала замачиваем соевую спаржу в теплой воде на 2–3 часа. Когда спаржа станет мягкой, процесс можно закончить. Время зависит от продукта. У разных производителей разная степень сухости спаржи. Если у вас маринованная спаржа, этот шаг пропускаете.

ШАГ 2/4

Готовую спаржу тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Морковь трем на терке для корейской моркови или на обычной. Лук режем перьями, сладкий перец — полосками.

ШАГ 3/4

Готовим заправку. Просто смешиваем все ингредиенты до растворения сахара. Заправляем салат.

ШАГ 4/4

На блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья пекинской капусты. Сверху — салат, на него — нарезанный колечками острый перец и нашинкованную кинзу. Посыпаем семенами кунжута (я, конечно, забыла). Салат готов. Приятного аппетита!