
Дорада в специях на подушке из овощей
Юлия Высоцкая
20 января 2023

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Овощи и рыба на гриле — это не только вкусно, но и очень полезно, такие блюда помогают вернуться в форму после праздников. Овощи для этого рецепта можно взять быть абсолютно любые, на свой вкус.
Ингредиенты
маленькие картофелины | | 6 шт. |
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
прованские травы | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Цукини, морковь и картофель промыть и, не очищая, порезать довольно крупно.
ШАГ 2/7
Сладкий перец, удалив плодоножку, нарезать ломтиками.
ШАГ 3/7
Красный лук почистить и нарезать дольками.
ШАГ 4/7
Все овощи выложить в глубокую форму, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, чесноком и солью и запечь в разогретом гриле.
ШАГ 5/7
Кожу рыбы слегка надрезать наискосок, не прорезая филе насквозь.
ШАГ 6/7
Посыпать дораду специями для рыбы со всех сторон, посолить, и выложить в форму на овощи, затянуть сверху фольгой и запекать в гриле еще 5‒7 минут.
ШАГ 7/7
Петрушку и укроп порезать, посыпать рыбу с овощами и подавать с нарезанным дольками лимоном.