Дорада в специях на подушке из овощей
Юлия Высоцкая
20 января 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Овощи и рыба на гриле — это не только вкусно, но и очень полезно, такие блюда помогают вернуться в форму после праздников. Овощи для этого рецепта можно взять быть абсолютно любые, на свой вкус.

Ингредиенты
филе дорады на коже2 шт.
маленькие картофелины6 шт.
помидоры черри10 шт.
лук красный1 шт.
цукини0,5 шт.
морковь0,5 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
лимоны0,5 шт.
петрушка зелень1 веточка
укроп1 веточка
оливковое масло1 ст. л.
специи для рыбы1 щепотка
чеснок сушеный1 щепотка
прованские травы1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/7

Цукини, морковь и картофель промыть и, не очищая, порезать довольно крупно.

ШАГ 2/7

Сладкий перец, удалив плодоножку, нарезать ломтиками.

ШАГ 3/7

Красный лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 4/7

Все овощи выложить в глубокую форму, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, чесноком и солью и запечь в разогретом гриле.

ШАГ 5/7

Кожу рыбы слегка надрезать наискосок, не прорезая филе насквозь.

ШАГ 6/7

Посыпать дораду специями для рыбы со всех сторон, посолить, и выложить в форму на овощи, затянуть сверху фольгой и запекать в гриле еще 5‒7 минут.

ШАГ 7/7

Петрушку и укроп порезать, посыпать рыбу с овощами и подавать с нарезанным дольками лимоном.