Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица на соли

Курица на соли

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такую курочку мама запекала к приходу гостей, коллег и просто на праздники. Куры продавались вместе с лапками и головой, которые шли на супчик. Соль стоила сущие копейки. В свою семью я перенесла данный рецепт, поэтому соль мы закупали мешочком 10 кг, да и на заготовки хватало. И вот в прошлом году соль в Латвии исчезла, как и сода! Коллеги жаловались, что соль осталась только в солонке, а у меня она была и много. Так старинный рецепт помог мне без стресса пережить дефицит соли, которая позже появилась, но теперь стоит почти 1 евро за 1 кг.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Курицу берем увесистую, эта весом 1,700 г.
шаг 2/10
В форму с бортиками высыпать пачку соли слоем и поместить в центр курицу.
шаг 3/10
Поставить на 1–1,5 часа при 200°C в электродуховку.
шаг 4/10
Я запекала курицу в одноразовой форме, после приготовления форму с солью выбросила, так как соль впитывает все лишние жиры с курицы.
шаг 5/10
Курица получается не сухая, равномерно просоленная, даже кожица вкусная (если есть любители кожицы).
шаг 6/10
Такая курица вкусна даже в охлажденном виде.
шаг 7/10
Всю сразу было не осилить, поэтому грудки я заморозила.
шаг 8/10
Часть грудки я использовала в данном салате: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151298-kartofelnyy-salat-dva-vida.
шаг 9/10
Кстати, по такому принципу я запекаю и куриные окорочка, тоже кладу на соль, только время готовки меньше.
шаг 10/10
Салат с курицей, угощаемся!
Комментарии — 9
Натали*Лали
1 год назад

Всё гениальное - просто!😍😍😍

Т
1 год назад
Натали*Лали,

В точку,Наташ!))) 👆👏

Елена &&&
1 год назад

Татьяна, даже сверху не присаливаете слегка?
P. S. У нас за такую цену даже можно купить морскую соль.

Т
1 год назад
Елена &&&,

Нет,Елена,только на противень соль. Иногда смазывали верх майонезом раньше для более красивой подачи на стол,но золотистость зависит от духовки.

Галина
1 год назад

Таня, а курица просаливается со всех сторон?

Fernando Ribeiro
1 год назад
Галина,

нормально просаливается, паром от соли, тыщу раз делал, просто к какой то момент надоела, а так если по быстрому то вполне можно приготовить, усилий ноль

Т
1 год назад
Галина,

Да,Галина,равномерно,кстати,только снизу надо лишнюю соль встряхнуть. Потом пласт соли с противня выбрасываем. Курица получается без лишнего жира,более "постная" что ли.👋

Simona
1 год назад

Танечка, привет!🌞Очень аппетитная курочка!👍👏

Т
1 год назад
Simona,

Привет,Тамарочка!!!🙆 Спасибо))) 🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"