
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Кекс ароматный, не приторный, хорош тем, что не используется сливочное масло или маргарин. Можно приготовить мини-кексы.
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 10 ст. л. |
йогурт | 100 г |
мука | 300 г |
бананы | 1 шт. |
арахис жареный | 1 горсть |
шоколад | 50 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 15 г |
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт (или сметану), растительное масло и размятый банан. У меня банан с ягодами брусники.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Порубить обжаренный арахис (или грецкий орех) и любой шоколад (у меня 50%).
Всыпать в тесто.
Смешать и перелить в силиконовую форму.
Слегка постучать формой с тестом о стол.
Выпекать 40–45 минут при 180°C, пока шпажка в самых толстых местах не станет сухой.
Нарезать, когда остынет.
Подать, посыпав сахарной пудрой.
Или с шариками пломбира.