Cуп с булгуром, чечевицей и фрикадельками
Галина
03 февраля 2023
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Для меня суп — это тоже возможность пофантазировать и сделать блюдо привлекательным и интересным. В одном рецепте мне понравилось одно, во втором — другое, добавила что-то свое, и вот что получилось.

Ингредиенты
Основные
чечевица красная80 г
булгур80 г
помидоры консервированные в собственном соку0,5 стакан
перец болгарский1 шт.
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
мясной фарш300 г
бульон2 л
зелень рубленая1 по вкусу
ШАГ 1/5

Для фрикаделек фарш смешайте с 0,5 ч. л. порошка сухого чеснока, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сформируйте маленькие, с крупную вишню, фрикадельки.

ШАГ 2/5

Бульон или воду довести до кипения и добавить фрикадельки. Вновь довести до кипения, всыпать булгур и чечевицу. Варить при умеренном кипении 15 минут.

ШАГ 3/5

Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, перец — покрупнее, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить сладкий перец и тушить пару минут. Выложить к овощам протертые помидоры, перемешать и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.

ШАГ 4/5

Переложить овощи в бульон с крупой и фрикадельками, перемешать и проварить 5–7 минут на среднем огне. Попробовать на соль, добавить молотый перец и другие специи, всыпать половину нарезанной зелени, довести до кипения и убрать с огня. Дать настояться 15–20 минут.

ШАГ 5/5

Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу со свежим хлебом.