Картофельные оладьи с сыром и беконом
Галина
04 февраля 2023
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2010 года. В рецепте используется копченый сыр, но я использовала голландский, а вместо ветчины — бекон, который придал копченую нотку. 

Ингредиенты
Основные
картофель700 г
яйца куриные2 шт.
зелень рубленая1 ст. л.
тимьян сушеный1 щепотка
мука2 ст. л.
сыр голландский100 г
бекон варено-копченый100 г
лук белый1 шт.
сметана1 по вкусу
ШАГ 1/6

Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать.

ШАГ 2/6

Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр.

ШАГ 3/6

Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой.

ШАГ 4/6

Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

ШАГ 5/6

Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!