Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов» за ноябрь 2010 года. В рецепте используется копченый сыр, но я использовала голландский, а вместо ветчины — бекон, который придал копченую нотку.
картофель | 700 г |
яйца куриные | 2 шт. |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
мука | 2 ст. л. |
сыр голландский | 100 г |
бекон варено-копченый | 100 г |
лук белый | 1 шт. |
сметана | 1 по вкусу |
Картофель натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг, затем отжать.
Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и бекон, натертый на крупной терке сыр.
Добавить зелень, тимьян, свежемолотый черный перец и соль. Всыпать муку, вбить яйца и хорошо перемешать ложкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану с любимой зеленью и щепоткой соли.
Приятного аппетита!