


Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно при 65°C. Желток получается жидким, а белок вязким.
Чтобы приготовить онсэн-тамаго дома, очень важно соблюдать пропорции и время приготовления!
Грибы можно брать любые.
яйца куриные | 4 шт. |
вода | 1,2 л |
грибы | 250 г |
вино красное сухое | 80 мл |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
Вскипятите 1 литр воды и сразу же снимите с огня. Затем влейте 200 мл холодной воды, размешайте, аккуратно опустите туда яйца, накройте крышкой и оставьте на 17 минут. Затем выньте из воды и оставьте остывать 5 минут.
Пока яйца готовятся, нарежьте грибы на кусочки и обжарьте с раздавленным чесноком.
Влейте вино, добавьте специи и выпарите влагу на сильном огне, постоянно помешивая.
Выложите грибы на тарелку и разбейте сверху яйцо.