Онсэн-тамаго с грибами
Güiña
06 февраля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Онсэн-тамаго — это яйцо всмятку по-японски. В Японии яйца готовят таким способом, опуская их в горячий натуральный источник, коих там множество. Таким образом, яйца варятся не при 100°C, а примерно при 65°C. Желток получается жидким, а белок вязким.

Чтобы приготовить онсэн-тамаго дома, очень важно соблюдать пропорции и время приготовления!

Грибы можно брать любые.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
вода1,2 л
грибы250 г
вино красное сухое80 мл
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/4

Вскипятите 1 литр воды и сразу же снимите с огня. Затем влейте 200 мл холодной воды, размешайте, аккуратно опустите туда яйца, накройте крышкой и оставьте на 17 минут. Затем выньте из воды и оставьте остывать 5 минут.

ШАГ 2/4

Пока яйца готовятся, нарежьте грибы на кусочки и обжарьте с раздавленным чесноком.

ШАГ 3/4

Влейте вино, добавьте специи и выпарите влагу на сильном огне, постоянно помешивая.

ШАГ 4/4

Выложите грибы на тарелку и разбейте сверху яйцо.