


Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.
Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, макарон.
свекла вареная | 3 шт. |
нут консервированный | 120 г |
помидоры | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
подсолнечное масло | 4 ст. л. |
уксус столовый | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
лук зеленый | 2 шт. |
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.
С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.
Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.
Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!