Салат из свеклы с нутом и помидорами
Simona
09 февраля 2023
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. В нем сочетаются вареная свекла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут.

Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, макарон.

Ингредиенты
Основные
свекла вареная3 шт.
нут консервированный120 г
помидоры1 шт.
лук красный1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль1 щепотка
подсолнечное масло4 ст. л.
Маринад для лука
уксус столовый2 ст. л.
сахар1 ч. л.
Дополнительно
лук зеленый2 шт.
ШАГ 1/8

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/8

Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Оставить для маринования на 10–15 минут.

ШАГ 3/8

Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/8

Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

ШАГ 5/8

Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

ШАГ 6/8

С лука слить маринад. В миске соединить маринованный лук, свеклу, нут, помидоры.

ШАГ 7/8

Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

ШАГ 8/8

Выложить салат в блюдо для подачи. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!