Куриные окорочка с фасолью
Галина
11 февраля 2023
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
8 часов
Рецепт на
3 персоны

Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Готовится из доступных продуктов, простой рецепт и превосходный результат. В оригинале используются гусиные окорочка, а я готовлю из индейки или курицы. На большую компанию готовить не приходилось, поэтому беру обычно половину нормы, которую указываю в ингредиентах.

Ингредиенты
Основные
фасоль белая200 г
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
куриные окорочка2 шт.
растительное масло2 ст. л.
паприка сладкая1 ч. л.
соль1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
мука1 ст. л.
Для сервировки
растительное масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/6

Фасоль с вечера замочите в холодной воде.

ШАГ 2/6

С окорочков снимите кожу, разделите на голени и бедра, а затем обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 3/6

На время выложите кусочки птицы из сотейника, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком и посыпьте паприкой.

ШАГ 4/6

С фасоли слейте воду и выложите ее вместе с птицей на луковую основу. Налейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с фасолью. Доведите все до кипения, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 1 час 10 минут. Индейку немного подольше, почти 1,5 часа. За это время мясо станет мягким.

ШАГ 5/6

Выньте окорочка и дайте фасоли постоять минут 10. За это время жир поднимется наверх. Посыпьте его мукой с помощью ситечка. Когда вся мука впитается, снова доведите до кипения. Этот прием используется для загустения соуса.

ШАГ 6/6

При подаче фасоль выложите на тарелки, положите туда же готовое мясо, сверху смажьте обжаренным на масле измельченным чесноком.