
Куриные окорочка с фасолью
Галина
11 февраля 2023

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
8 часов

Рецепт на
3 персоны
Еще один рецепт из книги Харгитаи Дердь «Венгерская кухня». Готовится из доступных продуктов, простой рецепт и превосходный результат. В оригинале используются гусиные окорочка, а я готовлю из индейки или курицы. На большую компанию готовить не приходилось, поэтому беру обычно половину нормы, которую указываю в ингредиентах.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
Для сервировки
растительное масло | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Фасоль с вечера замочите в холодной воде.
ШАГ 2/6
С окорочков снимите кожу, разделите на голени и бедра, а затем обжарьте на масле со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 3/6
На время выложите кусочки птицы из сотейника, а в оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком и посыпьте паприкой.
ШАГ 4/6
С фасоли слейте воду и выложите ее вместе с птицей на луковую основу. Налейте горячую воду, чтобы она покрывала мясо с фасолью. Доведите все до кипения, посолите, поперчите и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 1 час 10 минут. Индейку немного подольше, почти 1,5 часа. За это время мясо станет мягким.
ШАГ 5/6
Выньте окорочка и дайте фасоли постоять минут 10. За это время жир поднимется наверх. Посыпьте его мукой с помощью ситечка. Когда вся мука впитается, снова доведите до кипения. Этот прием используется для загустения соуса.
ШАГ 6/6
При подаче фасоль выложите на тарелки, положите туда же готовое мясо, сверху смажьте обжаренным на масле измельченным чесноком.