Пикантная морковь
oliftira
26 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эту морковку можно подать в общем большом стакане, можно порционно - по несколько штук. Очень подходит для шведского стола,фуршета и пикника.Более того, как-то у меня не было времени и я использовала СЫРУЮ морковь...Единственное пожелание - морковь лучше все-таки брать молодую(если зимняя - лучше проварить).
Ингредиенты

1 лимон
10-20 молодых морковок.Если моркови зимняя - порезать вдольна 3-4 части, что бы получилась соломка.
8 ст.л. оливкового масла
соль,перец
1 ч.л. меда или сахара
песто(зеленое или красное)
нарезка ветчины(пармская, нежирный бекон или другая тонко порезанная подкопченая)

ШАГ 1/3

Выжать лимон,смешать сок и цедру с оливковым маслом, солью, перцем,медом. Закипятить. Очистить морковку. Если есть хвостики - сохранить 0,5 см.Если морковь старая, порезать вдоль по всей длине.

ШАГ 2/3

Положить в сироп морковь, проготовить 5-7 минут. Не разварить, морковка должна остаться хрустящей! Дать остыть в сиропе.

ШАГ 3/3

На пласт ветчины тонко намазать песто,можно положить листик базалика. Положить морковку и по спирали свернуть. Подать в стаканчике, украсив базиликом или( как у меня) листиком моркови