Десерт из печенья и творога
Т
12 февраля 2023
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Знакомый с детства творожный торт, в котором печенье чередуется с творогом с маслом. Я же изменила его форму и начинку — получился простой в приготовлении десерт. Изюм можно заменить вяленой клюквой, цукатами или шоколадными гранулами.

Ингредиенты
Основные
печенье160 г
молоко1 стакан
Начинка
мягкий творог100 г
сливки 10–20%100 мл
сыр сливочный100 г
изюм без косточек1 горсть
крекер100 г
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/16

Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.

ШАГ 2/16

Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).

ШАГ 3/16

Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.

ШАГ 4/16

Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.

ШАГ 5/16

Влить сливки.

ШАГ 6/16

Взбить все миксером.

ШАГ 7/16

Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке. 

ШАГ 8/16

Добавить промытый, просушенный изюм.

ШАГ 9/16

Начинка готова.

ШАГ 10/16

Перенести начинку в форму.

ШАГ 11/16

Слегка утрамбовать и разровнять.

ШАГ 12/16

Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).

ШАГ 13/16

Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 14/16

Утром достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.

ШАГ 15/16

Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.

ШАГ 16/16

Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.