


Знакомый с детства творожный торт, в котором печенье чередуется с творогом с маслом. Я же изменила его форму и начинку — получился простой в приготовлении десерт. Изюм можно заменить вяленой клюквой, цукатами или шоколадными гранулами.
печенье | 160 г |
молоко | 1 стакан |
мягкий творог | 100 г |
сливки 10–20% | 100 мл |
сыр сливочный | 100 г |
изюм без косточек | 1 горсть |
крекер | 100 г |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Стеклянную конусообразную форму накрыть пищевой пленкой.
Каждое печенье обмакнуть в нагретое теплое молоко (долго не держать).
Уложить печенье по стенкам емкости и на его нижнюю часть.
Для крема смешать творог, сахарную пудру и сливочный сыр.
Влить сливки.
Взбить все миксером.
Всыпать мелкие крекеры, но не обмакивать их в молоке.
Добавить промытый, просушенный изюм.
Начинка готова.
Перенести начинку в форму.
Слегка утрамбовать и разровнять.
Окунуть остальное печенье в молоко (если остыло — нагреть).
Прижать печенье к начинке. Это будет основа. Накрыть его пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать форму и снять пленку. Накрыть печенье плоской тарелкой.
Перевернуть на тарелку, снять форму и убрать пленку.
Украсить по своему усмотрению. Можно посыпать готовой сахарной крошкой или натереть шоколад.