Щи из свежей капусты с индейкой
Simona
14 февраля 2023
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть. Бульон получился наваристым, поэтому пассеровку я не делала.

Ингредиенты
Основные
вода2,5 л
индейка400 г
капуста белокочанная400 г
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель3 шт.
зелень1 пучок
перец горошком5 шт.
лавровый лист3 шт.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Для подачи
сметана1 по вкусу
ШАГ 1/10

Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.

ШАГ 2/10

По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.

ШАГ 3/10

Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.

ШАГ 4/10

Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.

ШАГ 5/10

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

ШАГ 6/10

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7/10

В бульон с картошкой выложить капусту.

ШАГ 8/10

Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.

ШАГ 9/10

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.

ШАГ 10/10

Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!