


Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой и овощами. Блюдо получилось вкусным и ароматным.
свинина нежирная | 800 г |
айва | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
хмели-сунели | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
вода | 1 по вкусу |
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренную свинину выложить в кастрюлю, масло оставить. Мясо посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кубиками.
В сковороду добавить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные лук и морковь, обжарить до румяности.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к свинине вместе с маслом. Налить в кастрюлю теплой кипяченой воды, чтобы она почти покрыла мясо и овощи.
Айву помыть, обсушить. Разрезать плоды пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать айву крупными кубиками.
Добавить айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Если необходимо, посолить и поперчить.
Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить вареный рис, гречку или булгур. Приятного аппетита!