Свинина с айвой и овощами
Simona
15 февраля 2023
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень люблю айву. В сезон часто использую ее для приготовления различных блюд: выпечки, напитков, вторых блюд, варенья. Сегодня у меня свинина с айвой и овощами. Блюдо получилось вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Основные
свинина нежирная800 г
айва2 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 шт.
хмели-сунели2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло рафинированное100 мл
вода1 по вкусу
ШАГ 1/8

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

ШАГ 2/8

Обжаренную свинину выложить в кастрюлю, масло оставить. Мясо посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.

ШАГ 3/8

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи крупными кубиками.

ШАГ 4/8

В сковороду добавить растительное масло, разогреть, выложить нарезанные лук и морковь, обжарить до румяности.

ШАГ 5/8

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к свинине вместе с маслом. Налить в кастрюлю теплой кипяченой воды, чтобы она почти покрыла мясо и овощи.

ШАГ 6/8

Айву помыть, обсушить. Разрезать плоды пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать айву крупными кубиками.

ШАГ 7/8

Добавить айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Если необходимо, посолить и поперчить.

ШАГ 8/8

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно приготовить вареный рис, гречку или булгур. Приятного аппетита!