Овощной салат с перепелиными яйцами и сметанной заправкой
Simona
17 февраля 2023
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная300 г
огурцы свежие1 шт.
редис4 шт.
лук зеленый0,5 пучок
кинза свежая0,5 пучок
укроп свежий0,5 пучок
яйца перепелиные5 шт.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
Заправка
сметана 15%7 ст. л.
горчица острая1 ч. л.
ШАГ 1/11

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде.

ШАГ 2/11

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.

ШАГ 3/11

Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.

ШАГ 4/11

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкой соломкой.

ШАГ 5/11

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть лука отложить для украшения.

ШАГ 6/11

Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 7/11

Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, перемешать.

ШАГ 8/11

Для заправки соединить сметану и горчицу, перемешать.

ШАГ 9/11

Положить заправку в миску с овощами. Салат по вкусу посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 10/11

Выложить салат в тарелку для подачи.

ШАГ 11/11

Перепелиные яйца очистить от скорлупы, выложить на салат. Посыпать блюдо оставшимся зеленым луком и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!