


Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат из свежих овощей и зелени с перепелиными яйцами и заправкой из сметаны и горчицы.
капуста белокочанная | 300 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
редис | 4 шт. |
лук зеленый | 0,5 пучок |
кинза свежая | 0,5 пучок |
укроп свежий | 0,5 пучок |
яйца перепелиные | 5 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
сметана 15% | 7 ст. л. |
горчица острая | 1 ч. л. |
Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать короткой соломкой.
Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать редис тонкой соломкой.
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть лука отложить для украшения.
Зелень укропа и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, перемешать.
Для заправки соединить сметану и горчицу, перемешать.
Положить заправку в миску с овощами. Салат по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
Выложить салат в тарелку для подачи.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы, выложить на салат. Посыпать блюдо оставшимся зеленым луком и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!